読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

スライスが安い店!

お茶漬けなど、ご飯にもぴったり!特に、今回注文した鮒寿司はご飯がたっぷり入って、とても美味しかったです。鮒を漬け込んだご飯が発酵し、乳酸菌が豊富です。酒の肴ばっかり?そんなことはありません。

これっ!

2017年03月12日 ランキング上位商品↑

スライス『自家製・鮒寿司(鮒ずし・ふな寿司) 箱入 スライス』びわ湖産天然子持ニゴロ鮒使用

詳しくはこちら b y 楽 天

へしこ、海鼠腸、河豚眞子の糠漬けなどなど。『食欲がないなあ』という時には特にお勧め。日本にはいろんな発酵食品がありますが!その中でもクサヤと並んで有名なのがこれ。臭みがなくスライスしてあるので食べやすく美味しかったと喜ばれました。珍味を美味しく堪能しました。古くから伝わる日本の味を常備菜としてストックしておきたいなぁ!と思っています。母がくせのある食べ物が好きなのでプレゼントしました。鮒ずしと言うと、独特のにおいと風味、酸っぱさで敬遠する人が多いのですが、私は幼少のころから慣れ親しんでおります。思ったより癖がなかったので、ちょっと物足りなかったかな?今度は丸のままのものをお願いしてみようか、と思います。お腹の調子が良くなります。独特の臭みを軽減するには味の素を少しふりかけ、醤油を2、3滴垂らすと食べやすくなります。(私を含め!鮒ずしは皆初めてです)鮒ずし自体は私はおいしいと思いましたが下のご飯がどうしてもダメだったので★4つです。。おふくろは『これが無かったら、ご飯が進まん』と言ってます。母は、美味しいけどもっと発酵してごはんもどろどろになったようなのが食べてみたいと言っていました。慣れない方は味の素を少しかけて醤油を1〜2滴垂らすと臭みが和らぎます。私も一口食べましたが、全く臭くもなく、ちょっとしょっぱいくらいで普通でした。贈答に使いながら!自分でもご相伴に与りました友人達との集まりに持って行くために購入しました。でも他の友達には概ね好評でした。適度な酸味が食欲を増進させてくれます。最近は原料であるニゴロ鮒の漁獲数も激減し!幻の味になりつつありますが!これを愛して止まないファンの為にも製造を続けていって欲しいものです。